yp街机试玩

 
好好说话:情绪、语言、人际关系 ——yp街机试玩开展心理委员增能成长培训
发布时间:2024-05-30   访问次数:10

作者:薛听听、邓亚珊     摄影:张佳轶 

为了进一步提升研究生的心理韧性与社交能力,有效应对科研与人际交往中的挑战,528日下午,yp街机试玩举办了一场主题为好好说话:情绪、语言、人际关系的专题培训。本次培训特邀马克思主义yp街机试玩易如副教授,为yp街机试玩各班级心理委员提供专业指导。

老师首先强调了自我情绪认知的重要性,鼓励学生学会识别并合理调控情绪。随后,易老师分享了一套实用的沟通三宝:讲事实、谈感受、说需求,通过生动实例剖析,帮助学生掌握如何清晰且得体地表达自己,同时通过有效倾听避免沟通中的常见障碍。

       易老师引入情景模拟环节,让学生亲身体验沟通技巧的应用,这一互动方式极大地增强了学习效果。参与者通过角色扮演,不仅加深了对理论知识的理解,更在实践中学会了如何在复杂情境下运用这些沟通策略。

参加培训的心理委员们纷纷表示,此次培训不仅提升了他们的个人技能,更为他们在班级中发挥积极作用奠定了坚实基础。他们将把所学应用于日常,帮助同学更好地管理情绪、优化人际关系,共同营造一个健康、正向的科研、学习和生活氛围。

 


 
yp街机试玩 - 腾讯指南