yp街机试玩

 
2024年上海市药学会海洋药物专委会学术会议在yp街机试玩举行
发布时间:2024-07-09   访问次数:10

第十三届海洋药物青年论文报告会同期召开

作者:钟靖妍、安法梁

629日,2024年上海市药学会海洋药物专委会学术会议暨第十三届海洋药物青年论文报告会在yp街机试玩召开。本次会议由上海市药学会海洋药物专委会主办,华东理工大学和临港新片区海洋生物医药科技创新型平台共同承办。

报告会开幕式由华东理工大学yp街机试玩安法梁副教授主持,华东理工大学yp街机试玩副院长郑高伟和上海市药学会海洋药物专委会主任委员吴文惠分别致辞。郑高伟代表华东理工大学yp街机试玩向出席的各位专家、青年学者表示热烈的欢迎与感谢。他倡议,要充分利用上海在海洋生物医药领域的研究基础和优势资源,大力发展海洋药物科学研究、产业发展和人才的培养。吴文惠强调,创新海洋生物制药技术是所有海洋生物技术领域学者必须面对和思考的课题,希望专委会以本次会议为契机,坚持共商共建共享,携手开拓海洋人类海洋知识前沿,提高上海生物医药研究水平,助力健康医疗与科技经济的全面协调可持续发展。

围绕海洋药物相关领域,上海交通大学瞿旭东教授作题为“重要聚酮骨架结构的组装,环化与修饰”的报告,上:Q蟠笱Ю蠲呀淌谧魈馕昂Q笊锷掣上赴牡骺赜胄藕糯佳芯俊钡谋ǜ,华东理工大学谭高翼教授作题为“血红素及金属卟啉类化合物的高效生物制造”的报告。报告内容翔实、视野开阔,赢得阵阵热烈掌声。

青年论文报告会由来自华东理工大学、复旦大学、上海交通大学医yp街机试玩附属仁济医院、中国科yp街机试玩大学上海药物研究所、上:Q蟠笱У12家单位的22名青年学者依次作报告。报告内容精彩丰富,讨论环节现场师生踊跃提问。经过激烈的角逐,最终评选出优秀论文报告特等奖4名、一等奖7名、二等奖11名。

上海市药学会理事长陈红专作大会总结。他高度评价了青年学者的精彩报告,希望青年人作为海洋药物研究的生力军,勇于承担使命与责任,期待未来产出更多、更优秀的成果。

此次会议为海洋药物相关领域的青年学者提供了一个成果展示的平台,通过探讨前沿学术话题,启迪学术灵感、开拓学术视野,更好地促进了各高校、科研院所及医院之间的交流。




 
yp街机试玩 - 腾讯指南