yp街机试玩

 
张立新教授荣获国际代谢工程学会赵学明代谢工程讲座奖
发布时间:2024-07-10   访问次数:10

75日,国际代谢工程学会(IMES)发布通知,yp街机试玩生物反应器工程国家重点实验室主任张立新教授荣获赵学明代谢工程讲座奖。评选委员会主席、韩国科yp街机试玩化学与生物分子工程系杰出教授、代谢与生物分子工程国家实验室主任Sang Yup Lee院士特来信向张立新表示:。根据大会安排,张立新教授将在今年924日的国际工业生物技术和国际代谢工程峰会(GIM-MES)闭幕式上作获奖主旨报告。

赵学明教授是将代谢工程学科引入中国的先驱者之一。经他倡议,代谢工程作为独立学科获得了资助,并开设了相关课程。不管是为中国学生提供中文版代谢工程教科书还是培养代谢工程方面的人才,赵学明教授都一直致力于代谢工程学科在中国的发展。为表彰赵学明教授对中国代谢工程发展所做出的突出贡献,2019年起,国际代谢工程学会特设立“赵学明代谢工程讲座奖”,每两年授予一位在代谢工程领域做出卓越贡献的研究人员,张立新教授是获得该奖项的第二位中国科学家。

图片说明:全国生物过程标准化工作组成立大会暨第一次全体委员会议合影

生物过程紧密联系上游生物技术与下游生物产业,是实现生物产品高质量发展、绿色制造的关键,所以生物过程标准化对推动生物产业高质量发展至关重要,张立新一直致力于生物过程标准化工作的推进。73日,张立新在北京参加全国生物过程标准化工作组(SAC/SWG36)(以下简称工作组)成立大会暨第一次全体委员会议,市场监管总局标准技术司一级巡视员国焕新,中国科yp街机试玩院士、工作组主任委员马光辉,市场监管总局标准技术司相关工作人员及工作组全体委员40余人出席会议。张立新教授和科技部生物工程中心处长黄英明被评选为工作组委员会首任副主任委员,并围绕智能生物制造、合成生物科技发展等作主旨报告。

参会委员围绕生物过程国家标准体系框架,对工作组规划和工作计划建言献策。工作组的成立,标志着我国生物过程标准化工作步入新的发展阶段,将为我国生物技术产业高质量发展提供助力。

图片说明:中国市场监管总局标准技术司一级巡视员国焕新向张立新教授(右二)颁发副主任委员委任书


 
yp街机试玩 - 腾讯指南